Что я успел сделать за 2016 и что планирую делать в 2017 году

226  
12
Итоги 2016 года

Рад приветствовать вас уважаемые читатели на своём блоге. Прежде всего хочу поздравить Вас с новым 2017 годом. От лица автора манимэйкерского блога, хочу пожелать Вам успехов во всех ваших начинаниях. Пусть этот год будет прибыльным для каждого из Вас. Вы этого заслуживаете!

Поскольку сегодня я праздную ещё и рождество, то сразу хочу поздравить всех православных:

Под свет рождественской звезды
Пусть сбудутся желания.
За все старанья и труды,
За добрые деяния

Господь воздаст с лихвою вам
Добром, здоровьем, счастьем!
Ведь твердо верим мы словам,
Что все в Господней власти...

Елена Яковенко

Ну, а теперь к делу. В сегодняшней статье я хочу подвести итоги 2016 года и немного поговорить о планах на 2017 год.

Начнём с того, что последнюю подобную статью о результатах своей работы я писал ещё полгода назад. За этот период произошло огромнейшее количество изменений, как на самом блоге, так и в моих взглядах на мою манимэйкерскую деятельность. Если изменения на блоге на сегодняшний день вы ещё увидеть не можете, то изменения в моей деятельности можно уже было заметить.

1. Что изменилось за полгода

Итак, сейчас я вкратце поделюсь самыми яркими изменениями. Надеюсь, ничего не забыл.

1.1. Закрыл канал

Я прикрыл свой канал на ютубе, где делился информацией о заработке и вёл своё мини реалити шоу.

Летом я уезжал в отпуск и пару недель не мог заниматься каналом. По прибытию домой, я посмотрел на всё, что происходит на моём канале со стороны: формат видео, качество роликов - всё это мне очень не понравилось и в итоге я прекратил работать над его развитием.

Подробно про это дело уже было написано: "Закрываю старый и открываю новый канал YouTube".

1.2. Больше никаких мониторингов инвестиций

Также я решил полностью прекратить инвестировать деньги в различные интернет проекты. Связано это с тем, что все мои попытки работать с хайпами увенчались неудачей.

Что же, видимо это не моё.
плохой инвестор

1.3. Изменения на блоге - новый дизайн?

Сразу же поясню по изменениям на блоге, которые, как я уже сказал, вы ещё не видите. Надеюсь, что уже совсем скоро они будут введены. Не хотел говорить заранее, но всё-таки проговорюсь: сейчас ведётся разработка нового дизайна, современного и ультра быстрого. Вместе с этим уже началась медленная, но верная переработка старых статей: обновление актуальности, добавление содержания, замена картинок и прочих мелочей.

Работа с одной стороны не пыльная, но с другой стороны на неё уходит и ещё несколько месяцев будет уходить немало времени. Поэтому сейчас у меня и не получается делиться с вами статьями с описанием личного опыта. Но это лишь временная трудность, которую многие и не заметят.

1.4. Забил на инфобизнес, как на основной доход и закрыл форума

Почему забил? Да потому, что есть дела поинтересней. Если быть честным с самим собой, то на самом деле я сейчас не умею делать ничего такого, за что я готов бы был брать деньги. Поэтому с созданием курсов я пока что повременю.

Ну, а форум - для меня стал бесперспективной обузой. С такими вещами я умею быстро расставаться. Поэтому скорей всего форум я закрою.

2. Что я планировал сделать и что я успел сделать за 2016 год?

Было большое количество амбициозных идей, которые с бумаги сразу же переходили в дело. И вот что получилось...

2.1. 185 вместо 250 статей

Друзья, помните статью: "Зима. Ноутбук. Сергей. News". Уверен, что нет. Но это не важно. Важно, то что в ней я сказал: "Моя мегоцель на 2016 год - это 250 статей".

Через 5 месяцев, а именно в начале июня я написал ещё одну статью: "Второй бизнес отчет: На пути к 100 000 рублей в месяц", в которой вам стало известно, что я опережаю график работы аж на 18 статей.

Но что мы имеем в итоге? Вместо того, чтобы достичь заветной цифры 250, у меня получилось опубликовать всего 185 - это на 65 меньше, чем хотелось. А знаете, что такое 65 статей?Это дополнительные 1-1,5 тысячи посетителей в сутки.

Собственно, сейчас я хочу рассказать о причинах, которые сбили меня с толку. Точнее о причине(в единственном числе).

За год ежедневной работы, сразу после того, как я его отметил этой статьёй, мне сильно захотелось отдохнуть от всего..

Что я об этом думаю? Конечно же виновен! Расстрелять! А на самом деле, вывод такой: больше я так поступать не стану. Забить на своё дело - это неверный поступок.

2.2. Посещаемость выросла в 4 раза

С последнего отчета, который был в начале июня. Посещаемость на блоге с 500 человек в день, выросла почти до 2000! Правда этой цифры пока так и не удалось достичь. Рекорд 1950.

посещалка на блоге

Никак не могу найти цифр в других статьях, в которых я ставил бы цель по посещаемости. Но за 1,5 года достичь цифры в 2000 я думаю вполне прилично.

2.3. Доходы, которых совсем нет

Это наверно самая важная часть. Зачем мне писать статьи? Зачем мне считать посетителей, если не будет прибыли. Согласны? Так вот, её и нет. Доходы есть, а прибыли нет. Так что, всё что я делаю, я делаю ради будущих результатов.

Что вообще в нашем понятие прибыль? Это деньги, которых должно, как минимум хватить на питание, проживание и одежду. Так вот, мне не остаётся ни на что из этого. Всё что есть уходит куда-то обратно в сеть.

Думаю, многим сейчас интересно узнать о каких суммах идёт речь. Но, увы, их светить я не стану, возможно, немного позже.

Так в чем же проблема? Почему посещаемость вроде бы нормальная, а доход минимальный?

  • Во-первых, у меня только-только начало наклёвываться кое-что по нескольким партнёрками, со временем должна будет набраться база постоянных клиентов;
  • Во-вторых, почему-то с ростом популярности, мне всё меньше и меньше предлагают разместить какие-то рекламные материалы. Согласитесь, очень странная тенденция;
  • В-третьих, платить за контекстную рекламу стали меньше чуть ли не в три раза - это если сравнивать хотя бы с тем, что было пару лет назад.

В общем, это очень печальная история и продолжать её не имеет смысла. Давайте лучше поговорим о том, что я планирую предпринять.

3. Планы на 2017 год

Итак, прошёл ещё один год. Я уже могу называть себя блогером с четырёхлетним опытом работы, из которых я бы учел только два. Исходя из полученных знаний, я больше не буду ставить себе нереальных целей, основываясь на догадках. Лучше возьму ручку и тетрадку и реально прикину на что способен.

3.1. 250 или 350 статей

Вы не поверите, но я опять планирую сделать 250 статей. Ну, может на 10-20 меньше или больше. Я убедился, что это возможно. В идеале конечно к весне я начну работу сразу с двумя копирайтерами. Представления не имею как это всё будет выглядеть на практике, но сейчас, думаю, это вполне реальная задача. И если вдруг у меня всё получится, то этот год у меня выльется в 300-350 статей.

3.2. 5000 - 7000 посетителей

Эта цифра будет зависеть исключительно от количества статей. Я уже убедился, что делать бизнес с посещалкой в 2000 человек нельзя.

Тут же я хочу сказать про мой другой проект, точнее он не только мой, мы делаем его командой. Возможно, потом, спустя 12 месяцев я вернуть к этой статье и посмеюсь, но сейчас, я просто очень уверен: посещаемость там вырастит до 15 000 в день.

3.3. 100 000 рублей только с блога

Скажу вам одну очень важную вещь. Зарабатывать можно сто тысяч рублей и с 500 посетителей - зависеть это будет от тематики сайта и партнёрок, которые вы подключите. Поэтому в конце года я могу стать даже миллионером, ну, или к моему доходу просто прилипнет дополнительно 20-30 тыс. рублей.

Опять же, когда у меня у самого будет результат в виде хорошей посещаемости и хотя бы средненького дохода, тогда я смогу сделать и свой обучающий курсик. Но пока это всё облачные планы, о которых мне и думать сейчас не хочется.

3.4. Вернусь ли я на ютуб?

Без сомнений вернусь. Не знаю правда когда и какая это будет тематика. Тянет сразу в две: игровую и бизнес. Старый канал я точно продолжать больше не буду.

В любом случае работать с ютубом я начну только после покупки нового компьютера, ибо работать с обработкой видосов на ноуте не самое весёлое занятие.

Тут ещё хочу отметить, что мне очень нравится идея совмещать блог и канал, добавляя в каждую статью свой тематический видео ролик. Если получится найти помощника, который будет заниматься обработкой записанного материала, или, если новое оборудование поможет сократить время обработки в 2-3 раза, то тогда я точно вплотную займусь ютубом.

Вообще вопрос "создания канала" очень сложный для меня, так как нет большого желания разрываться на третий проект. Надеюсь я всё-таки смогу в ближайшее делегировать большую часть работы.

3. Несколько советов

Хочу дать несколько простых советов, которые может быть ещё не понимают новички. Эти советы, так сказать, являются моими новыми взглядами на подход к своему делу. Их я взял из своего опыта работы за 2016 год.

3.1. Совет первый

Ни в коем случае не запускайте больше двух интернет проектов. Это прежде всего касается тех людей, кто планирует делать всё самостоятельно. Лучше, как следует сконцентрироваться на одном, раскрутить его и только затем, если это возможно, делегировав часть работы, заняться ещё одним.

Если будет один проект, дающий хорошую прибыль, то всегда можно будет часть средств потратить на помощников. Помните об этом.

3.2. Совет второй

Если вы точно уверены, что ваша идея выстрелит, то отдайтесь ей на все 100%.

По пути к успеху будут появляться новые знакомые, которые возможно быстрее вас достигнут высокого результата. Причем сделают они это благодаря другим способам.

В такие моменты может появится желание забыть про своё и начать делать другое. В итоге, основное дело становится дополнительным и забывается. Затем появляется ещё один знакомый и процесс повторяется.

И ещё, если уж Вы планирует заняться чем-то новым: прикиньте позволяет ли ваше нынешнее положение(финансы и уровень знаний) сделать это.

4. Заключение

В конце этой статьи хочу сказать, что я до сих пор не потерял желания развиваться именно в направлении блогинга и продвижения в поисковых системах.

Все мои сегодняшние результаты говорят о том, что от заветной цели в 100 000 руб/мес меня отделяет лишь какой-то промежуток времени. Вопросы: А получится ли? А сработает ли? Не зря ли я трачу время? - давно ушли в прошлое. Впереди только немного работы и много радости от залуженного успеха.

Друзья, если Вы тоже хотите начать зарабатывать с помощь блога, то рекомендую прочитать мою статью: "Как создать блог и заработать на нём — моя история", из неё вы узнаете, что именно я сделал, чтобы выйти на те результаты, которые я имею.

4.1. Какой был 2016 год у вас?

Ну и ещё последний абзац. Тут я хочу обратиться к тем читателям, кто тоже трудится в интернете не покладая рук. Как прошёл год у Вас? Получилось ли выполнить все планы? Какие результаты у Вас? Буду благодарен за каждый комментарий.

На этом у меня всё. Всех благодарю за внимание. До новых встреч.

С уважением, Иванисов Сергей.

Кем бы ты ни был — будь лучше!

моя тачка
Поделиться

Комментарии

avatar placeholderНапишите комментарий...
  • avatar
    Александр

    Очень приятно читать такую открытую и честную статью! Сергей спасибо за примеры и советы из личного опыта! Читаю и для себя делаю определенные выводы.. Молодец, что быстро перестраиваешься и отпускаешь, то что не понравилось.

    Для меня 2016 год пролетел как мгновение, было много интересного, много изучено и перечитано информации по блогингу и развитию! К концу 2016 года с ноября, рост посещаемости на блоге сдвинулся с 30 до 180 человек в сутки =)) кто то скажет.. не много, но меня это уже радует! В финансовом плане, есть 3 кратных рост в доходах... но, как говорится: денежки любят тишину!! Поэтому, я не люблю рассказывать и показывать свои доходы и хвастаться на весь интернет=))) Есть другие методы проецировать свой достаток.. Но это уже другая история! =))

    Успеха, Сергей тебе в новом 2017 году!

    Ответить
  • avatar
    Юлия

    Сергей у Вас все получится, Вы пробуете, делаете только там можно узнать работает это или нет. Просто сейчас нужно точно определиться и сконцентрироваться на одном проекте. Стоит сделать конкурс на блоге, это улучшит поведенческие факторы, которые так любят поисковые системы, а также оживит блог

    Ответить
  • avatar
    Александр

    Для моего блога прошлый год прошёл в пустую. Он просто провисел в интернете. Но в этом году планирую его развивать, и добавлять контент. То что завязал с инвестициями, я считаю, правильным решением. Если честно, то я думаю, что на подобных проектах просто невозможно заработать. Лучше ложить деньги на депозит. Там процент хоть и маленький, но реальный, и вклады можно застраховать. А в интернете гарантий никаких, сегодня сайт работает, а завтра уже пропал вмести с денюжками.

    Ответить
  • avatar
    Андрей

    Интересные выводы и планы. Для меня главный вывод в этом году - голый блогинг хоть и с партнерками без инфобизнеса дает очень мало денег, поэтому надо что-то делать для людей в нише заработка в интернете!

    Ответить
  • avatar
    Дмитрий

    Приветствую, Сергей! С прошедшими праздниками! Результаты впечатляют. Меньше двух лет и в такой нише почти 2000 человек в сутки. Не каждый так сможет. А вот с инвестициями, я так понял, в интернете пока ничего стоящего в этом плане не найти. Лучше классические инструменты использовать. Пусть доходность небольшая, зато надежнее.

    Ответить
    • avatar
      Sergey Ivanisov

      Почему же не большой?) Вот если бы я эти деньги, которые потерял вложил бы ещё в сайт контентентник, мне бы уже прилипало лишних 10-15 тысяч в месяц. Лучше инвестировать в себя, научиться чему-то и масштабировать, словно ком снега.

      Ответить
  • avatar
    Урал

    Кругом десятки непонятных, неизвестных, молодых людей создают курсы, берут за это деньги и обещают "довести до результата"....
    Не хотелось бы создавать здесь подобие форума. но интересно узнать Ваше мнение о товарном бизнесе.
    Спасибо.

    Ответить
    • avatar
      Sergey Ivanisov

      Дело в том, что лично у меня мнение скептическое по этому поводу и я не могу дать справедливую оценку. Я настолько влюблён в контентные сайты, что мне ничего другого не интересно. И не смотря на это, уверен, что если хорошенько изучить тематический материал по товарке, то можно зарабатывать и на этом деле.

      Да что тут думать, два года назад я создавал магазин по электронным сигаретам и если бы не забил на это дело, то сейчас бы можно было хорошо заработать, покупая товар из Америки в 5 раз дешевле, чем у нас на рынке продают. Даже сейчас эта тема сверх популярна.

      Ответить
  • avatar
    Урал

    Сергей, я познакомился и подписался на ваши новости после знакомства с кейсом "как выбирать оферы и лить на игры ВК". Ваш кейс показался мне самым конкретным из всего что я успел просмотреть и прослушать, без лишней болтовни и мотивации, как бывает на многих платных обучалках.
    Так вот эти коучи, утверждают что они миллионеры и зарабатывают 200-300 и более в месяц чистой прибыли на продаже китайских товаров с одностраничников.
    Я еще ни черта не понимаю и только учусь, но у меня вопрос:
    Если Вы такой умный - почему "бедный"))?

    Ответить
    • avatar
      Sergey Ivanisov

      Ахаха) Хороший вопрос.

      Во-первых, я ни в коем случае не хочу и не буду утверждать, что я умный.
      Во-вторых, я знаю очень умных людей, который умеют делать удивительные вещи и зарабатывают в 2-3 раза меньше меня. И наоборот, среди моих знакомых есть с виду недалёкие, но очень обеспеченные.
      В-третьих, для меня хороший заработок - это лишь дело времени, поскольку этого требуют те направления, которые я для себя выбрал.

      "Коучи, утверждают что они миллионеры и зарабатывают 200-300 и более в месяц" - это вполне реально, я считаю.

      Также хочу отметить, что я не считаю себя бедным. В статье я намекаю на то, что я трачу все силы и средства на развитие своих идей и проектов:)

      Ответить
      • avatar
        Миша

        Сразу вспомнил пример из какого-то видео, что короче мужик заказал на фрилансе разработку приложения, заплатил 1,5 тыс. $, выложил в продажу и заработал сотни тысяч, может даже миллионы.

        Так что дело скорее не в уме, а в предпринимательской жилке и развить это может в принципе любой человек (пару книг зарубежных авторов почитать).

        Ответить
  • avatar
    Николай

    статья интересная, особенно благодарен за советы из личного опыта, побольше такого) лично для себя в конце открыл целеполагания, посмотрел на эту вещь с другой стороны, раньше недооценивал

    Ответить

Рубрики

Показать все
Рассылка лучших статей блога

Первый манимэйкерский

Блог №1 для начинающих манимэйкеров

  — подписывайтесь!

© 2015 - 2017 Первый манимэйкерский
Почта для связи: me@sergey-ivanisov.ru
Все права защищены.