Лучшие кэшбэк сервисы - 2017: кто на первых позициях по возврату денег?

3796  
4
лучший кэбэк сервис

Здравствуйте, друзья. Согласно статистике 95,5 % покупателей интересуются скидками и проводят шопинг там, где предусмотрена бонусная система. Я бы внес небольшую поправку в статистику, хоть она и позиционирует себя точной наукой – не 95, а, наверное, все 100, поскольку лично я не знаю людей, которые не любили бы распродаж и презирали уценку.

А поскольку интернет магазины сейчас заняты беспрерывным привлечением покупателей и готовы щедро платить за каждого нового клиента, появляются выгодные для покупателей посредники.

Вот я и предлагаю изучить систему их работы, рассмотрев каждый кэшбэк сервис, отзывы о котором, в большинстве своем положительные.

  • Не зря ли потребитель связывается с кэшбэками?
  • Получит ли он возврат части денег за покупку?
  • Какая выгода магазинам и кэшбэк сайтам отдавать покупателю процент?
  • Кто платит за кэшбэк?
  • Каким кэшбэк сервисам можно доверять?

Всё это мы узнаем по ходу статьи, ну а начнём с самого простого.

Содержание

  1. Что такое кэшбэк
  2. Можно ли доверять кэшбек сервисам?
  3. Как работают кэшбэк сервисы
  4. Как пользоваться кэшбэком
  5. Рейтинг кэшбэк сервисов
  6. Какой в итоге самый лучший кэшбэк сервис?
  7. Заключение

1. Что такое кэшбэк при покупке

Этот раздел посвящаю непосвященным… В нём мы разберём, что означает кэшбэк. Если перейти на нормальную доступную речь – информация этого раздела будет полезной для новичков в интернет-шопинге, опытным покупателям онлайн его можно не читать, поскольку они уже знают, что значит кэшбэк и как его правильно использовать.

Если обратиться к дословному переводу, термин CashBack - обозначает возврат денег. Систему возврата в интернет-торговле применяют как маркетинговый ход для привлечения большего количества реальных покупателей, которая входит в число самых распространенных и выгодных как для потребителя, так и для продавца, бонусных программ.

какой кэшбэк сервис выбрать

Начните отовариваться в любом из крупных интернет магазинов: все они сотрудничают с определенным кэшбэк сервисом – Алиэкспресс, Амазон, Walmart, Target, Юлмарт, несмотря на стабильное количество постоянных покупателей не устают привлекать новых, предлагая им воспользоваться системой лояльности.

А ведь покупатель нынче пошел разборчивый: ему и качество подавай, и бонусы. И если еще несколько лет тому назад клиента устраивали баллы или любая другая внутренняя валюта интернет магазина, которую можно было потратить только в этой торговой точке и больше нигде, то сейчас большинство предпочитает получить назад процент от суммы, потраченной на покупку.

В принципе одно другому не мешает, поэтому маркетологи большинства интернет магазинов объединили в системе лояльности оба способа поощрения покупателей и за одну и ту же покупку насчитывают клиенту баллы и возвращают часть потраченных средств.

Для покупателя вдвойне выгодно, если к программе подключается еще и банк – тогда процент за покупку автоматически начисляется вам на карточку.

2. Можно ли доверять кэшбек сервисам?

Не все кэшбэк сервисы заботятся о выгоде покупателя – это нужно осознавать при выборе. Мошенники в сети наживаются на чем угодно, и, в первую очередь, на любви пользователей к призам, бонусам и поощрениям.

Прежде чем выбрать сервис, ознакомьтесь с отзывами о нем, изучайте реальные мнения, а не заказные (подсказка: заказные вы найдете на главной странице сайта, реальные – в отзовиках и на форумах). Таким образом вы сможете избежать обмана и реально сэкономить на покупках, поскольку шопинг через адекватные и надежные кэшбэк сервисы – очень выгодное занятие.

3. Как работают кэшбэк сервисы

Заключив с магазином или с несколькими интернет торговыми точками партнерский договор, сashback-сайт всеми возможными законными способами начинает привлечение покупателей для магазина-партнера.

За каждого клиента магазин выплачивает посреднику определенную суму комиссионных, часть из которых сайт возвращает покупателю – средства на это должны быть заложены в маркетинговый бюджет производителя или магазина. Как работает кэшбэк сервис, вы могли наблюдать, непосредственно участвуя в программах лояльности: покупатель имеет право на возврат средств лишь в том случае, если он приходит за покупкой не по прямой ссылке, а по партнерской.

kak-rabotaet-kachback

Процент возврата не бывает одинаковым даже на одном кэшбэк сайте, и зависит от бренда, цены товара, количества купленных единиц. Иногда он колеблется от 0,5 до 50%.

Хотите проверить сайты возврата в действии? Тогда советую вам найти лучший кэшбэк сервис для алиэкспресс, и приобрести что-нибудь для себя в этом огромнейшем китайском супермаркете (кроме одежды). Таким образом, вы сможете проверить, насколько соответствуют кэшбэк сайты тем параметрам, согласно которых они себя позиционируют. Особое внимание обращайте на процент возврата и комиссионные для сервиса.

Объясню, почему я акцентировал ваше внимание на том, что одежду в Али приобретать нежелательно: вы же знаете китайское качество – в 99% оно не соответствует заявленной картинке. Не думаю, что возврат даже половины затраченных средств компенсирует вам моральный ущерб от полученной вместо платья или джинсов тряпки.

4. Как пользоваться кэшбэком

Как работает эта система мы выяснили. Теперь хотелось бы немного заострить внимание на том, как этим пользоваться. Вот небольшая инструкция:

  1. Познакомьтесь со всеми представителями данной услуги и выберите лучший кэшбэк сервис для себя: внимательно посмотрите на отзывы, посмотрите с какими магазинами работает сервис и затем зарегистрируйтесь на нём.
  2. После регистрации следует внимательно изучить условия работы и инструкцию действий. Ещё раз подчеркну: изучить нужно очень внимательно. Объясню для нужна внимательность: огромнейшее количество людей не смогли получить возврат денег, лишь по той причине, что не следовали инструкциям. Практически, на всех сайтах есть важное правило: покупку нужно делать не напрямую на сайте покупок, а через сервис кэшбэка. На самом деле тут всё очень просто, если уделить несколько минут на знакомство с инструкцией.
  3. Можно установить приложение вашего сервиса на телефон или расширение в браузере. Это очень облегчает процесс покупки.

Собственно, это основные пункты, на которые следует обратить внимание, чтобы пользоваться кэшбэк сервисаи без проблем.

5. Рейтинг кэшбэк сервисов

Составляя свой небольшой ТОП лучших кэшбэк сервисов 2017 года, я ориентировался исключительно на собственное мнение и реальные отзывы не только интернет пользователей, но и людей из широкого круга моих близких и дальних знакомых.

5.1. LetyShops

Летишопс - пожалуй, самый известный сервис в странах СНГ, сотрудничает с 814 магазинами, не только из России и дальнего зарубежья, но и самого, что ни есть, ближнего – на сайте представлен 61 украинский магазин и это объясняет тот факт, что кэшбэк сервис Украина настолько полюбила.

Letyshops

Сохрани 3%!

кэшбэк 3%
800+ магазинов

Посмотрим, чем же он так заслужил популярность:

  • есть возможность приобретения премиум пакета всего за 150 рублей и возрастание кэша на 2%;
  • сервис удобен для тех, кто покупает много и часто – не только для себя, но и на продажу;
  • много магазинов и разный процент кэша;
  • возможность вывода на карты не только российских, но и одного из украинских банков.

Недостатки, которые были замечены при покупках посредством этого сервиса:

  • минимальная сумма к выводу – 500 рублей;
  • вывод производится только в одной валюте – в рублях.

5.2. Epn

Магазинов-партнеров у сайта всего четыре и все крупные и известные: Алиэкспресс, Ozon, Asos, Banggood, GearBest. Минимальный размер кэша, на который может рассчитывать покупатель – 4,5%, максимальный – 15(только из собственного магазина). Минимум для вывода денег – 20 центов, выводить можно сразу же после подтверждения заказа.

Кэшбэк ePN.bz

Получай высокий кэшбэк

до 4
5 % на AliExpress
Пять крупнейших площадок

Подкупает (не очень уместное здесь слово, но все же) то, что поступление средств на кошелек происходит очень быстро – практически в течение нескольких минут, сервис выплачивает на все электронные счета, мобильные телефоны операторов РФ и банковские карты.

Кроме вышеперечисленного, сервис предлагает очень заманчивые условия по партнерке (за привлеченного товарища +30% от его кэша) и очень удобные расширения для браузеров с подсказками о скидках.

И самое главное, если Вам удастся найти специальный промокод, то на этом сервисе можно получить двойной кэшбэк.

Подробнее о данном сервисе я писал в этой статье: "Правда ли что ePN лучший кэшбэк — сервис?".

5.3. Yamoneta

Процент кэша с Али не очень высокий, но сайт сотрудничает с другими магазинами, которые дают хороший процент – до 2,8.

В базе сайта я насчитал около 20 магазинов, что по сравнению с другими сервисами «маловато будет», зато средства возвращают в долларах и на все электронные кошельки.

5.4. Retorno

Кэш от 3,5% до 14%, в зависимости, в каком магазине вы приобрели товар, фишка сайта – при регистрации каждый пользователь получает VIP-аккаунт на десятидневный период. Это дает преимущество в получении скидок – кэш возрастает до 30% при покупке любого товара в любом из магазинов. Вывод – от 1 рубля.

5.5. Kopikot

В базе сервиса 914 магазинов, возвращающих средства от 1,5 до 6 процентов, за регистрацию пользователю положен бонус 100 рублей.

5.6. Alibonus

Один из самых популярных сервисов кэшбэка для покупок на сайте Aliexpress. Отзывов о сайте полно, как хороших, так и не очень.

Сам же сервис обещает до 10% возврата с покупок. Подробнее о нём можно узнать их этой статьи: "Кэшбэк сервис Алибонус – отзывы. Честно платят, или постоянно хитрят?".

5.7 Cashback.ru

Особенно заставляет задуматься о порядочности владельцев сайтов-посредников недавняя история с cashback.ru, отзывы о котором больше негативные и даже агрессивные – нейтральные попадаются нечасто, что свидетельствует об уровне доверия к сервису.

Попадая на посадочную страницу сайта, пользователь погружается в мир покупательских грез каких-то: все описано очень красиво и со знанием маркетингового дела – и проценты возвращают и всю свою комиссию за ваши покупки тоже вам, дорогой клиент, и самый высокий кэшбэк, и самые актуальные промокоды. Сайт позиционирует себя как самый щедрый и этим привлекает очень многих покупателей.

Что же на самом деле? Я не рискнул зарегистрироваться на этом сервисе, но детально изучил все отзывы тех, кто рискнул… Из 14 отзывов на одном из отзовиков – 7 негативных, 3 нейтральных, 4 положительных.

Те, кто недоволен работой сервиса, недостатками называют:

  • существенную комиссию при выводе (5 евро из 30 система оставляет себе);
  • выборочный возврат средств (только из покупок стоимостью ниже 500 рублей);
  • блокировку аккаунта пользователя без объяснения причины;
  • отвратительную работу службы поддержки.

И это лишь часть замечаний от пользователей, заподозривших на Cashback.ru обман.

5.8. Иностранные сервисы кешбека

Было бы несправедливо обделить вниманием лучшие кэшбэк сервисы 2017 англоязычного сегмента интернета, поскольку многие наши соотечественники отвариваются в буржнет магазинах, предпочитая европейско-американское качество китайскому.

Бонусы от 5 до 10 долларов за регистрацию есть здесь:

  • eBates
  • ExtraBux
  • Couponcactus
  • PandaCashback
  • VIPrebate
  • Pennyful

Но даже если не брать в расчет бонусную регистрацию, получить возврат от 1,5 до 45% в стабильной американской валюте – это очень экономно и выгодно, согласитесь?

6. Какой в итоге самый лучший кэшбэк сервис?

Решать одному какой кэшбэк сервис выбрать - задача непростая. Ведь я тестировал только 3 сайта, но вот на что точно следует обратить внимание:

  • Прежде всего определиться стоит с местом, где вы делаете покупки. Например, если вы не покупаете на AliExpress, то зачем вам регистрироваться на Алибонус? Правильно, незачем.
  • Затем, следует присмотреться к отзывам, но не полагаться на них на все 100%. Познакомившись с мнением пользователей, оставьте в своём списке самые лучшие и зарегистрируйтесь на них. После чего сделайте несколько покупок сначала в одном, потом в другом. Дальше у вас уже должно будет выработаться своё мнение.

Лично мне кажется, что Летишопс - самый выгодный кэшбэк. Пусть здесь и не максимальный кэшбэк, который обещают другие. Зато здесь при покупке он точно будет засчитан, и я точно смогу вывести заработанное.

Кэшбэк сервисAliexpressEbayOzonМ.ВидеоСвязнойОценка
1LetyShops3%1,5%до 7,5%2,74%10%5+
2Epnдо 4,5%-до 10%5,5%-5+
3Alibonus4,91%----4+
4DRONK4,5%--до 1.91%до 6.5%4+
5Retorno3,5%-до 2,5%до 2,5%до 5%4
6Yamonetaдо 2,8%----4
7Kopikot5,5%1,5%до 5,5%до 3%до 5,75%3
8Сashback.ru6%до 3,5%до 9,78%до 5%до 5,75%2

7. Заключение

Весь цивилизованный мир уже давно не стыдится покупать дешевле, получать за покупки бонусы и скидки. Так почему бы и нам не следовать примеру небедных американских людей, которые лишним долларом не брезгуют?

Как вы считаете, есть ли польза от кэшбэк сайтов? Какими из них пользуетесь и какие считаете лучшими?

Жду ваших комментариев. А у меня на этом всё. До новых встреч!

Не бойтесь пропасти между вашими мечтами и реальностью. Если вы можете себе это представить, вы можете сделать это

ty-mojesh
Поделиться

Комментарии

avatar placeholderНапишите комментарий...
  • avatar
    Дмитрий

    Тоже начал пользоваться активно кешбек-сервисами не так давно. Даже незнаю, почему раньше не регистрировался в подобных :( Мой любимый из всех перечисленных - Letyshops. Иногда ребята повышают процент возврата, особенно на Али. Понимаю, что есть и другие кешбек-сервисы, может и лучше Лети, но меня вполне и этот устраивает. Единственное, хотелось бы увидеть побольше магазинов.

    Ответить
  • avatar
    Андрей

    Кэшбэк-сервисами пользуюсь. Однозначного лидера нет, но вот на мой взгляд, из имеющихся на сегодняшний день Скидка.ру лучше. Не надо сумму копить, процент повыше других, нет навязчивой рекламы, кэш работает. Затем был копикот, но сейчас сдулся как-то.. ну и летишоп. Хотя лучше все-таки сравнивать все время проценты и тогда выгода будет на нашей стороне.

    Ответить
  • avatar
    Татьяна

    Сколько полезной информации у тебя, спасибо, надо как нибудь зависнуть подольше на твоём блоге.

    Ответить
  • avatar
    Миша

    Да их сейчас очень много хороших появилось. Алибонус, Промокоды.нет, Cash4brands можно в эту же копилку добавить. Это из хороших. Средних и плохих еще больше)

    Ответить

Рубрики

Показать все
Рассылка лучших статей блога

Первый манимэйкерский

Блог №1 для начинающих манимэйкеров

  — подписывайтесь!

© 2015 - 2017 Первый манимэйкерский
Почта для связи: me@sergey-ivanisov.ru
Все права защищены.